Чиновник ПСК: невозможно сравнивать Джалаля Талабани и Фуада Масум

Чиновник ПСК: невозможно сравнивать Джалаля Талабани и Фуада Масум

Заместитель руководителя отделения Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Эрбиле Ребвар Исмаил утверждает, что президент Ирака Фуад Масум не может иметь влияние в управлении Ираком такое же как имел покойный Джалал Талабани.

С тех пор как Фуад Масум стал президентом Ирака, он часто становится объектом для критики. Большинство критики касается его пассивности в защите прав Южного (Иракского) Курдистана.

Ребвар Исмаил в интервью ИА BasNews заявил: «Фуад Масум был учеником Джалаля Талабани, но мы не можем их сравнить. Джалал Талабани был политиком совершенно иного уровня. После болезни Джалаля Талабани ситуация в Ираке в корне изменилась. Взаимоотношения Эрбиля и Багдада накалились, и на арене появилась террористическая организация ДАИШ(запрещена в России). Фуад Масум не смог контролировать эти процессы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Дж. Талабани был из тех южно-курдских политиков, которые куда ветер личной благи, дует он туда и беспрекословно склоняется, а таких, к сожалению, в политологии называют «Макиавеллистами».
    Дж. Талабани был тем политиком, который полностью зависевшим от настроения иранских властей, которые финансировали его племенную партию ПСК и тем самым противопоставляли другой такой же племенной партии ДПК.

  2. Дживан

    Главный предатель курдского народа это есть Джалиля Талабани и его семя. Пост президента не его места была. Он, и его семя как чёрный полоса в истории курдов, которого Курды будет спомнит веками. ПОЗОРЬ…

Комментирование закрыты.