"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Боевики ДАИШ убили и ранили 15 гражданских лиц на дороге между Киркуком и Багдадом

Боевики ДАИШ убили и ранили 15 гражданских лиц на дороге между Киркуком и Багдадом

По меньшей мере 15 гражданских лиц были убиты и ранены в воскресенье после того, как боевики террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) создали контрольно-пропускной пункт на дороге между Киркуком и Багдадом.

Источник из сил безопасности сообщил сегодня, что нападение произошло между деревнями Мафтул и Сарха.

Как передает ИА К24 со ссылкой на источник в силах безопасности, группа боевиков ДАИШ возвела фальшивый КПП в воскресенье вечером между селами Аль-Мафтул и аль-Сарха, которые расположены вдоль дороги Дакук — Туз Хурмат, также известная как шоссе Киркук — Багдад.

Недавно спящие ячейки ДАИШ активизировали нападения на гражданских лиц и иракских военнослужащих в провинции Киркук. После того, как проиранские шиитские ополчения Хашд аш-Шааби захватили Киркук, в регионе резко ухудшилась ситуация с безопасностью и боевики ДАИШ активизировали свои атаки.

«Реальная ситуация в районе Хавиджа, провинции Киркук, Хамрине и некоторых районах в Ниневии недалеко от Мосула, говорит о том, что ДАИШ реорганизуется, поскольку экстремисты активизировали свои атаки в регионе», — сказал ранее ИА К24 Халгурд Хикмет, представитель курдского Министерства Пешмерга.

«Это значит, что ДАИШ планирует увеличить свои военные операции в этих районах в ближайшем будущем», — предупредил Хикмет.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи