"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Али Авни ответил на высказывания Араса Джанги

Али Авни ответил на высказывания Араса Джанги

Член руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни ответил на высказывания Араса Джанги, который нелестно отозвался о флаге Курдистана.

Несколько дней назад племянник Джалаля Талабани, Арас Джанги, который сыграл активную роль в предательстве 16 октября прошлого года, в вопросе поднятия флага Курдистана в Киркуке нелестно высказался в адрес курдского национального символа и заявил: «поднятие этого плаката не настолько важно, чтобы ставить под угрозу стабильность Киркука».

По данному поводу Али Авни в интервью ИА BasNews заявил: «исходя из заявлений Джанги, можно сказать, что Курдистан это просто кусок земли, и она не настолько ценится, чтобы во имя нее работать и бороться. Флаг Курдистана это не плакат, а национальный символ курдского народа. Он для нас священен, так как во имя этого флага погибли тысячи наших людей. Я слышал, что Арас Джанги при поддержке Партии туркменского фронта и Хашд аш-Шааби хотят запретить  песню известного певца Хасана Зирека, который посвятил ее Новрузу. С одной стороны он называет флаг Курдистана плакатом, а с другой стороны он хочет  запретить  песню, как вообще такое может быть? Какая есть разница между временем правления Саддама Хусейн и нынешним? Если мы называем флаг Курдистана тряпкой, то тогда цена тряпки будет выше этого флага. Молчание Патриотического союза Курдистана (ПСК) в отношении заявления Араса Джанги доказывает, что все они сотрудничают друг с другом. Если в ПСК могут арестовать того, кто угрожал руководителю партии, то, как они не могут арестовать Араса, Лахура и Павла, которые унизили  честь нашего народа? Великое предательство не заключается в том, что они сдали Киркук, а в том, что они пытаются показать предательство как нормальное явление».

По данному поводу член руководства ПСК Арез Абдулла заявил ИА BasNews, что Арас Джанги заявил о своем личном взгляде. Официальная позиция ПСК совершено иная и она озвучивается официальным пресс-секретарем партии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    Согласно логики Ареза Абдулы , получается,что и предательство Араса, Лахура и Павла являетс их личным поступком, к которому ПСК не имеет отношение. Железная логика! ПСК изначально со дня своего создания во главе с Джалалом Талабани являлась предательской партией, пляшущей под дудкой Ирана. Основу этого предательства заложил сам Джалал Талабани, по науськиванию своего тестя Ибрагима Ахмеда — отца Геро, показавшей со своим ублюдком Павлом истинное лицо 16 октября. Поэтому ПСК нашла общий язык с другим противником курдской независимости РПК, благодаря которой и её аникурдской идеологии сегодня курдский народ в Сирии получил Афринскую трагедию. Трезвые головы в свое время советовали руководству администрации Рожава, что необходимо хотя бы для видимости уйти от этой вредной идеологии и перестать размахивать флагами РПК и портретами обожествленного идола Оджалана дабы не раздражать гусей и не давать Эрдогану повода для военной агрессии под предлогом борьбы с РПК. После Рожава следующей целью РПК и Турции будет территория Южного Курдистана с Шангалом, где окопались отряды РПК. Всё идет по согласованному плану, разработанному для уничтожения курдского народа и ликвидации курдских территориальных образований. В Турции этот план уже осуществлен, там тишь и царит страх, дух сопротивления уже сломлен и почему-то с началом афринской трагедии РПК не слышно и не видно. Куда делись эти так называемые «освободители» Шангала и «защитники» Киркука?

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Сколько еще РПК под видом «курдского сопратевления» — будет пить курдскую кровь?! Оказалось тто, что РПК самая преданная собака Турции. Турция сама создала эту банду и назвала ее террористами под предлогом уничтожать курдский наорд. Очень умно придуманно, очень хитроумный и коварный план веков о истребелению курдов. Очень печално что курды верят всякому пердежу РПК, которые они пускают как тухлые яйца заражая весь курдский народ своей бредовой идеологией.

Комментирование закрыты.