Али Авни ответил на высказывания Араса Джанги

Али Авни ответил на высказывания Араса Джанги

Член руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни ответил на высказывания Араса Джанги, который нелестно отозвался о флаге Курдистана.

Несколько дней назад племянник Джалаля Талабани, Арас Джанги, который сыграл активную роль в предательстве 16 октября прошлого года, в вопросе поднятия флага Курдистана в Киркуке нелестно высказался в адрес курдского национального символа и заявил: «поднятие этого плаката не настолько важно, чтобы ставить под угрозу стабильность Киркука».

По данному поводу Али Авни в интервью ИА BasNews заявил: «исходя из заявлений Джанги, можно сказать, что Курдистан это просто кусок земли, и она не настолько ценится, чтобы во имя нее работать и бороться. Флаг Курдистана это не плакат, а национальный символ курдского народа. Он для нас священен, так как во имя этого флага погибли тысячи наших людей. Я слышал, что Арас Джанги при поддержке Партии туркменского фронта и Хашд аш-Шааби хотят запретить  песню известного певца Хасана Зирека, который посвятил ее Новрузу. С одной стороны он называет флаг Курдистана плакатом, а с другой стороны он хочет  запретить  песню, как вообще такое может быть? Какая есть разница между временем правления Саддама Хусейн и нынешним? Если мы называем флаг Курдистана тряпкой, то тогда цена тряпки будет выше этого флага. Молчание Патриотического союза Курдистана (ПСК) в отношении заявления Араса Джанги доказывает, что все они сотрудничают друг с другом. Если в ПСК могут арестовать того, кто угрожал руководителю партии, то, как они не могут арестовать Араса, Лахура и Павла, которые унизили  честь нашего народа? Великое предательство не заключается в том, что они сдали Киркук, а в том, что они пытаются показать предательство как нормальное явление».

По данному поводу член руководства ПСК Арез Абдулла заявил ИА BasNews, что Арас Джанги заявил о своем личном взгляде. Официальная позиция ПСК совершено иная и она озвучивается официальным пресс-секретарем партии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    Согласно логики Ареза Абдулы , получается,что и предательство Араса, Лахура и Павла являетс их личным поступком, к которому ПСК не имеет отношение. Железная логика! ПСК изначально со дня своего создания во главе с Джалалом Талабани являлась предательской партией, пляшущей под дудкой Ирана. Основу этого предательства заложил сам Джалал Талабани, по науськиванию своего тестя Ибрагима Ахмеда — отца Геро, показавшей со своим ублюдком Павлом истинное лицо 16 октября. Поэтому ПСК нашла общий язык с другим противником курдской независимости РПК, благодаря которой и её аникурдской идеологии сегодня курдский народ в Сирии получил Афринскую трагедию. Трезвые головы в свое время советовали руководству администрации Рожава, что необходимо хотя бы для видимости уйти от этой вредной идеологии и перестать размахивать флагами РПК и портретами обожествленного идола Оджалана дабы не раздражать гусей и не давать Эрдогану повода для военной агрессии под предлогом борьбы с РПК. После Рожава следующей целью РПК и Турции будет территория Южного Курдистана с Шангалом, где окопались отряды РПК. Всё идет по согласованному плану, разработанному для уничтожения курдского народа и ликвидации курдских территориальных образований. В Турции этот план уже осуществлен, там тишь и царит страх, дух сопротивления уже сломлен и почему-то с началом афринской трагедии РПК не слышно и не видно. Куда делись эти так называемые «освободители» Шангала и «защитники» Киркука?

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Сколько еще РПК под видом «курдского сопратевления» — будет пить курдскую кровь?! Оказалось тто, что РПК самая преданная собака Турции. Турция сама создала эту банду и назвала ее террористами под предлогом уничтожать курдский наорд. Очень умно придуманно, очень хитроумный и коварный план веков о истребелению курдов. Очень печално что курды верят всякому пердежу РПК, которые они пускают как тухлые яйца заражая весь курдский народ своей бредовой идеологией.

Комментирование закрыты.