"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Африне в одной семье сразу погибло трое детей

В Африне в одной семье сразу погибло трое детей

В деревне Тиринде в окрестностях Африна артиллерийский снаряд попал в жилой дом, в результате чего трое детей погибли на месте. Еще один трехлетний ребенок был ранен.

В четверг 8 марта 2018 года турецкая армия начала широкомасштабное наступление на окрестности Африна и подвергла ближайшие к административному центру деревни артиллерийскому обстрелу. Одна мать со своими четырьмя детьми из-за страха артиллерийских обстрелов укрылась в своем доме. Один из артиллерийских снарядов лишил троих ее детей  жизней.  Трое детей: Хусейн (15 лет), Фархад (10 лет) и Джалал (14 лет) умерли мгновенно. Их 31-летняя мать и ее 3-летний ребенок получили ранения.

Несмотря на то, что турецкая армия опровергает данные о том, что жертвами ее атак становятся гражданские лица, согласно данным Совета здравоохранения Африна за 45 дней продолжающейся турецкой военной агрессии погибло 227 гражданских лиц, среди которых 30 детей и 31 женщин. Еще 657 гражданских лиц получили ранения, среди них 86 детей и 92 женщины. 68 тысяч граждан региона Африн стали беженцами, а десятки населенных пунктов полностью разрушены.

Турецкая военная операция продолжается 49 день. Согласно данным турецкой стороны, потери турецкой армии составили 42 солдат убитыми и 199 ранеными. Потери боевиков Свободной сирийской армии (ССА) составили 135 убитыми и 268 ранеными. Также турецкая сторона утверждает, что потери Отрядов народной самообороны (ОНС) составили 3089 бойцов убитыми. Однако командование ОНС опровергает заявления турецкой стороны и заявляет, что потери ОНС составили 119 бойцов убитыми. Согласно данным ОНС, потери турецкой армии и боевиков ССА составили 959 солдат и боевиков только убитыми.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd

    Пусть тот человек, который открыл небо Африна и дал добро на турецкую агрессию в полной мере на себе лично ощутит то страшное горе, которое испытали его жители. Это не проклятие, это то, что он выбрал сам, погубив столько жизней и судеб ради своих амбиций.

Комментирование закрыты.