"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Ситуация в Африне усложняется

Ситуация в Африне усложняется

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) по поводу ухудшения ситуации в области безопасности в Африне призвала Высшую комиссию по правам человека ООН оказать помощь жителям Африна.

SOHR опубликовала призыв касательно ситуации в Африне. В призыве отмечается, что с началом военной операции турецкой армии и поддерживающей ее боевиков Свободной сирийской армии (ССА) были убиты десятки людей и несколько сотен было ранено.

Также SOHR сообщает, что 12 тысяч человек из Африна выехали в районы Нуббил и Зехра, которые находятся под контролем сирийского правительства.

Ранее SOHR сообщал, что представители сирийского правительства не допускают, чтобы беженцы из Африна переместились в эти районы до тех пор пока не получит выкуп за каждого человека от 1000 до 2200 долларов США.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd

    Выразили обеспокоенность, тревогу; призвали, осудили, выразили надежду, приняли резолюцию, заявили — что там ещё было? Благодаря всему этому пустословию скоро можно будет изучить всю подноготную лицемерной дипломатии.

    К сожалению, пока курды не станут весомой региональной силой никто с нами считаться не будет и в союзниках у нас будем только мы сами.

Комментирование закрыты.