"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ООН: Африн покинули 5 тысяч человек

ООН: Африн покинули 5 тысяч человек

Согласно данным ООН из-за угроз турецкой армии Африн покинули 5 тысяч человек, и они разместились в безопасных районах.

В последние дни война и разрушения в Африне настолько усилились, что организации связанные с ООН не могут доставлять помощь региону.

Заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак заявил: «недавно в Африне были открыты четыре коридора, по которым мы могли бы попасть в регион, но за последние дни военные действия создали препятствия этому. Африн покинуло около 5 тысяч человек. Мы обеспокоены положением жителей Африна, которые не могут покинуть город».

Однако представитель ООН не привел точных цифр по потерям среди мирного гражданского населения.

Анкара говорит о нескольких планах по созданию десятков лагерей для беженцев в северной Сирии, в частности в курдских районах. Согласно мнению курдского дипломата в представительстве ЕС, эти планы являются частью долгосрочных планов Турции по изменению демографии курдских районов Сирии.

В ООН ни одна страна не поднимает вопроса касательно Африна. США и ее союзники уделяют внимание только восточному берегу Евфрата.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Зачем Америку. и их союзникам курды,они курдом использовали, как пушечный мяса, и бросили, им интересует Сирииский газ и нефтяных месторождение. Я уверен нет курдов в регионе, не будет США, Израиль и их союзники. В регионе начинается между национальный война. и Крах…!!!

Комментирование закрыты.