Действительно ли США хотят сильный Курдистан?

Действительно ли США хотят сильный Курдистан?

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт по поводу принятия бюджета Ирака на 2018 год без участия курдов заявила, что этот вопрос является внутренним. В то же время США заявляют о своей поддержке курдам и называет их своим важным союзником.

Руководители США продолжают заявлять, что они хотят видеть «сильный Курдистан в составе единого Ирака».

Хизер Науэрт заявила: «у нас имеются хорошие взаимоотношения с иракским и курдским правительствами. Мы призываем их решить свои противоречия. Принятый бюджет страны является внутренним вопросом и мы не хотим комментировать это».

Однако не ясно, что имеется в виду под «сильным Курдистаном». Иракское правительство продолжает игнорировать требования Южного (Иракского) Курдистана.

Среди политологов и руководства Южного Курдистана возникает вопрос, действительно ли США хотят видеть сильный Курдистан? Если это так, то почему США не оказывает давление на Ирак?

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Это очередной блеф с сторони США к отношение Курдом. Курды перестали верит вообщем.

Комментирование закрыты.