"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

TEV-DEM: у США должна быть четкая позиция в отношении курдов Сирии

TEV-DEM: у США должна быть четкая позиция в отношении курдов Сирии

Сопредседатель Движения за демократическое общество (ДДО,TEV-DEM) Алдар Халил во время интервью американской газете The Washington Post раскритиковал сближение Турции и США и заявил: «сирийские курды становятся жертвами этой политики».

Алдар Халил отметил, что из-за турецкой военной агрессии Демократические силы Сирии (ДСС) были вынуждены приостановить свои операции против террористической организации ДАИШ(запрещена в России) в регионе Дейр-Эз-Зор и направить свои силы в Африн. Он отметил, что сложившейся таким образом вакуум в регионе создает благоприятную почву для возвращения боевиков ДАИШ.

Халил заявил о своей озабоченности политикой США и добавил: «уже более 40 дней, как Турция, которая является союзником США по НАТО, осуществляет военную агрессию против Африна, и у США нет четкой позиции в этой ситуации. Мы призываем США обозначить свою четкую позицию в отношении военной операции в Африне».

Турецкая военная агрессия «Оливковая ветвь» осуществляется при поддержке некоторых боевиков из числа Свободной сирийской армии (ССА). Согласно данным Совета здравоохранения Африна, за время турецкой агрессии было убито 212 гражданских лиц и ранено свыше 600. Среди них много женщин и детей.

Кроме того, десятки тысяч жителей приграничных населенных пунктов были вынуждены оставить свои дома. Согласно сообщениям Сирийской обсерватории по правам человека, представители сирийского режима на севере провинции Алеппо не позволяет беженцам покинуть регион Африн пока не получит выкуп от 1000 до 2200 долларов США за каждого человека.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи