"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Премьер-министр Барзани принял делегацию США в Эрбиле

Премьер-министр Барзани принял делегацию США в Эрбиле

Премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани в среду встретился с послом США в Ираке для обсуждения целого ряда тем в Ираке и регионе Курдистана.

Согласно заявлению КРГ, премьер-министр Барзани и заместитель премьер-министра Кубад Талабани приняли посла США в Ираке Дугласа Силлимана и сопровождающую его делегацию в Эрбиле

«На встрече были обсуждены последние события в диалоге между Эрбилем и Багдадом, выборы в регионе Курдистана и Ираке и международная конференция по восстановлению Ирака в Кувейте», — говорится в заявлении.

На встрече были рассмотрены факторы, связанные с Ираком и экономикой региона Курдистан, в том числе «облегчение процесса реконструкции и прокладывание пути для частного сектора и иностранных инвесторов и компаний для участия в этом процессе».

Курдские и американские дипломаты также обсудили вопросы, связанные с регионом, а также эпоху после ликвидации террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

На пресс-конференции в воскресенье премьер-министр Барзани подверг критике политику США в разрешении текущих проблем между Эрбилем и Багдадом.

Барзани сказал, что если он снова встретится с американскими чиновниками, то он попросит их уточнить, что они имеют ввиду, когда говорят, что поддерживают «сильное КРГ», потому что их действия не соответствуют их заявлениям.

«Я спрошу их об их текущей политике и о том, приведет ли она к сильному региональному правительству или нет. Я задам им этот вопрос», — сказал журналистам премьер-министр Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи