ОБРАЩЕНИЕ МККО

ОБРАЩЕНИЕ МККО

К политическим партиям и организациям Курдистана, к курдам всего мира

Уважаемые соплеменники!

Как мы убедились по ситуации в Киркуке и в Африне, мир безучастен к судьбе нашего народа. Курды, которые внесли решающий вклад в разгром террористического исламского государства(запрещена в России), отдавшие жизни тысяч  юношей и девушек, чтобы защитить весь цивилизованный мир  от  средневекового мракобесия, сегодня подвергаются нападению со стороны тех, кто отсиживался во время ожесточенных боев курдов  с террористами, которые фактический стояли за спиной этих террористов и, как могли, помогали им. Наc  сегодня пытаются убедить, что мы не имеем никаких прав на самоопределение, что мы не созрели для этого. Курды, по мнению мировых держав, должны смирится со своей судьбой и продолжать жить рабами в Ираке,  Сирии, Турции и Иране как люди второго сорта. Как ни печально это сознавать – нас использовали в качестве «пушечного мяса» и бросили за ненадобностью.

Но наш народ всей своей тысячелетней историей, всей своей героической борьбой, доказал, что его дух, его стремление к свободе неукротимы. Нет такой силы в мире,  которая  могла бы подавить свободолюбивые устремления курдского народа. Как поется в нашем национальном гимне – пусть никто не думает, что курды умерли, курды живы и будут жить и они объязательно поднимут свой национальный флаг на вершинах гор  свободного Курдистана.

Мы курды бывшего СССР с болью в сердце наблюдаем за трагическими событиями, которые разворачиваются на нашей исторической Родине. Мы тяжело переживаем предательство в Киркуке и унижения, которым подвергаются курды в южном Курдистане со стороны Багдада,  только за то, что они на весь мир демократическим волеизьявлением заявили о своем желании стать независимыми.

Мы тяжело переживаем за ситуацию в Африне, где под надуманным предлогом борьбы с РПК, турецкое руководство ведет войну против курдского народа, в результате чего погибают мирные граждане, старики и дети. Для нас очевидно, что цель этой операции – изменение демографии региона, уничтожение всего курдского на всем Ближнем Востоке.  И это происходит на глазах у всего мира, который еще недавно восхвалял курдских бойцов, юношей и девушек, героический сражавшихся против террористов ИГ.

Принимая во внимание вышеизложенное и учитывая аморальное и преступное молчание  стран членов СБ ООН в отношении преступлении против курдского народа, которые по уставу этой организации несут ответственность за поддержание мира во всем мире, мы призывем все курдские политические организации исторического Курдистана, весь курдский народ  к сплочению и единству. Мы убедились, что кроме нас самих никто нам не поможет. Враги пользуются нашей разобщенностью и отсутствием единства.

Поэтому

Мы призываем всех курдов отбросить идеологические и политические разногласия, личную неприязнь друг к другу и в короткое время сформировать единый военно- политический фронт (Фронт освобождения Курдистана). С единым руководством, едиными вооруженными силами, единой стратегией, направленной на достижение свободы курдского народа. Сегодня как никогда актуален лозунг бессмертного Моллы Мустафы Барзани – или Курдистан, или смерть! В единстве наше спасение.

Мы призываем курдский народ  дать оценку предателям, коллаборационистам и соглашателям в курдском обществе и подвергнуть их предательские антикурдские действия всеобщему общественному осуждению.

Да здравствует курдский народ!

Да здравствует Курдистан!

Да здравствует единство!

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 7

  1. Мураз Аджоев

    Курдский народ един. И на основе национального и этно-культурного елинства, опираясь на сплоченность абсолютного большинства курдов, всем патриотическим организациям и политическим партиям всех регионов историко-географического Большого Курдистана, конечно, надо создать Единый Фронт национальной борьбы за образование независимой страны, суверенного государства Курдистан в границах Южного Курдистана и Западного Курдистана. А предателей и провокаторов надо называть по их именам и названиям, решительно и без колебаний осуждая изменников. Сегодня, бесспорно, политическим центром Единого Фронта является Эрбиль, власти Региона Курдистан, имеющие международное признание, официальные связи на двустороннем, многостороннем уровне отношений, суверенные полномочия, народную армию, экономический потенциал, общественную, политико-правовую основу для обеспечения учреждения национальной государственности.

    1. . Боркус

      В каком смысле курдский народ един? В политическом плане ему до единства очень далеко к сожалению, не смотря на ваши лозунги. Единство особенно наглядно видно в Южном Курдистане, где даже несмотря на автономный статус регион так и не обьеденился, по сути Южный Курдистан это два региона при том стоящие к друг другу в жесткой опозиции, что уж говорить о других движениях. Неужели интересно писать то чего даже рядом нет. Предворяя критику скажу, что не я виноват в этом, а руководство ДПК ПСК, ну и конечно если было реальная критика властей в том числе со стороны широкой общественности возможно что то бы изменилось к лучшему, поводов ведь уйма, а все эти письма не знаю кому просто бессмысленны, и так понятно.

  2. Мураз Аджоев

    Если не понятно, «в каком смысле курдский народ един», то «в политическом плане» не надо даже пытаться умничать, — «не я виноват в этом». Это «я» точно никому не интересно в «политическом плане» и в любом ином «смысле».

  3. Aza Avdali

    Должна признаться, порой теряю дар речи. Якобы «интеллектуальные пиршества», которыми порой забавляются некие персонажи с одной мелкой и подленькой целью на чём-то, ну хоть на чём-то хоть кого-то подловить, проявить дырявое своё превосходство, которому грош цена в самый бойкий базарный день, не делает ни чести, ни уважения никому, при всём сочувствии этому персонажу. Если сам персонаж не понимает, что курдский народ един, и всегда, во все времена был един, в противном случае, его бы уже и в природе не было бы, означает только одно: у персонажа серьёзные проблемы морально-нравственного направления. Речь идёт о вечном провале важнейших устоев, это как вечная мерзлота, на которой кроме пустого самомнения ничего не вызреет. Когда народ тысячелетиями проживает на одной прекрасной территории любви, говорит на одном языке со множеством диалектов, что есть только свидетельство величия и духовного богатства этого народа, когда этот народ объединён единым культурным пространством, когда так много великих событий и имён составляют нашу гордость и честь, когда мы следуем одним и тем же нравственным началам и чувствует каждый курд себя носителем единого общественного сознания и вся жизнь этого народа во все времена была одухотворена одной историей,одними традициями, одной и той же великой культурой — так смешны и несостоятельны любые умничанья и любой мелкий шажок по распутице. Любые попытки что-то нелепое вякать — есть открытая провокация и вредительство. Моё мнение: никому не позволено самоутверждаться на попытках очернить наш народ, никому.

    1. . Боркус

      И еще когда вы пишите, что по ваше му мнению никому не позволено самоутверждаться на попытках очернить наш народ» тем самым выставляя себя как защитник курдов а других тех которым вы отвечаете очернителей, это хорошо знакомый прием, я вам скажу мне просто смешно. Во первых не нужно приписывать мне того чего я не писал. разве писать о том что нет единства это очернение и не правда? Это действительно беда, и мое указание на бессмысленность к отсылке ничего не значищих формулировок это не очернение.

  4. . Боркус

    То что вы тут пишите, что «народ проживающий тысячелетиями на одной прекрасной территории любви» и т.д. лично мне нравится, очень красиво, и я даже спокойно соглашусь хотя буду понимать, что это не имеет значения, вот вообще никакого значения, турки и персы вместе с арабами могут только улыбнуться, единства нет и не будет судя по тому кто во главе курдских движений и это все вопреки этническом единству и т.д. так зачем писать эти высокопарные ничего не имеющего к реальной ситуации формулировки. Вот это и есть несостоятельность, полный отрыв от реальности вот это губительно. Замачивание проблем или так легкая критика, главное чтоб не вынести ссор из избы, чтоб ни кто не знал о внутрикурдских противоречиях, вот это несостоятельность.

  5. Kurd

    Культурное единство не равно единству государственному. Пора забыть про «сирийских», «иракских», «турецких» и т.д. курдов. Я не понимаю только одного — почему этот «Единый фронт» еще не создан? Бездействие в этом направлении курдских лидеров просто преступно по отношению к своему народу!

    Ведь невооружённым глазом видно, что сейчас идёт полномасштабная война, которая не только не даст курдам создать автономию в Сирии, но и урежет автономию в Ираке до такого состояния, что она фактически или прекратит своё существование или останется только «культурной» автономией с полным турецко-иракским контролем над ней (что тоже очень сомнительно, учитывая запреты национальной одежды в Киркуке и др. областях).

    О каких политических, личных и других разногласиях может идти речь, если идёт поэтапная война против твоего народа?

    Какие юридические нарушения должны беспокоить руководство КРГ, если оно объединится с сирийскими курдами в войне против Турции, которая завтра планирует прийти и в их дом?

    Только сильная сирийская автономия с выходом в Средиземное море даст надежду на независимость Иракскому Курдистану. Только сильная автономия Иракского Курдистана поможет держать оборону обоих автономий и в конечном итоге создать единое государство.

Комментирование закрыты.