"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Мусенна Амин: мы ведем переговоры по торговле нефтью с Абади

Мусенна Амин: мы ведем переговоры по торговле нефтью с Абади

Глава фракции Исламской группы Курдистана (ИГК) в парламенте Южного (Иракского) Курдистана Мусенна Амин заявил: «мы в Багдаде ведем переговоры с торговцем нефтью».

Касательно взаимоотношений Эрбиля и Багдада Мусенна Амин заявил, что в Ираке правит идеология централизованного государства и у него не осталось веры в федеративный Ирак.

Мусенна Амин принял участие в передаче  ИА Rudaw и, касаясь выборов в Южном Курдистане после иракских выборов в парламент, заявил: «мы в Багдаде ведем переговоры по торговле нефтью. Премьер-министр Ирака Хайдер Абади требует от курдского региона ежедневного экспорта 250 тысяч баррелей нефти по мировым ценам в обмен на бюджет. Абади мало волнует экономическое положение народа, который стал жертвой Анфаля. Нет, какой либо веской причины для закрытия аэропортов Южного Курдистана. Если и есть причины для этого, то встает вопрос, почему они функционировали все это время? Я лично обращался к Абади и просил, чтобы аэропорты продолжали свою деятельность пока не будут решены имеющиеся вопросы. Поэтому наши противоречия заключаются в личности Хайдера Абади и его стиле руководства централизованного Ирака. Правительство Абади не верит в федеративный Ирак. Его правительство стремится управлять Ираком в рамках централизованного государства, при котором вся власть была бы сосредоточена в руках одного человека. Этот человек говорит о исполнении закона и конституции, но в тоже время  покусился на честь народа Южного Курдистана и направил танки на Пешмерга. Разве допустимо для выполнения конституции направить танки на Пешмерга? Разве допустимо под тем же предлогом оскорбление флага Южного Курдистана, который до сих пор запрещен в Киркуке?».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи