"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ENKS просит поддержку США для развертывания Пешмерги в Сирийском Курдистане

ENKS просит поддержку США для развертывания Пешмерги в Сирийском Курдистане

Сирийский курдский национальный совет (ENKS) призвал США оказать поддержку в развертывании сирийских курдских бойцов Пешмерга, подготовленных Министерством Пешмерга регионального правительства Курдистана (КРГ) в Сирийский Курдистан (Рожава).

В заявлении, опубликованном во вторник, ENKS объявила, что сообщила Государственному департаменту США о роли, которую партия может сыграть на территории Восточного Евфрата, включая развертывание бойцов Пншмарга-Рож, обученных KRG.

Согласно заявлению, делегация ENKS во главе с Камираном Хаджо недавно встретилась с главой Бюро по Ближнему Востоку и главой сирийской команды в Государственном департаменте, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и Рожаве.

«Во время своих встреч с официальными лицами США, ENKS выразили готовность сыграть роль в управлении территориями  Восточного Евфрата и возвращении бойцов  Пешмерга-Рож в Сирийский Курдистан», — добавил он.

«Мы просим представить все стороны в Восточном Евфрате», — говорится в заявлении, отметив, что делегация также попросила США рассмотреть мнение ENKS о создании администрации в этой области.

Обе стороны также подтвердили необходимость прекращения турецкой военной операции в курдском анклаве Африн и поиска политических решений конфликта в Сирии, заявила ENKS.

ENKS подчеркнула необходимость «нормализации политического процесса в Рожаве, восстановления стабильности и возвращения Пешмерга-Рож и беженцев, которые гарантируют успешную администрацию на территориях Восточного Евфрата».

Бывший президент Курдистана Масуд Барзани недавно встретился с членами совета руководства ENKS, чтобы обсудить последние события в Рожаве в целом и Африне в частности, будущее администрации Восточного Евфрата и различные военно-политические факторы в регионе – об этом сообщила  пресс-служба Демократической партии Курдистана (ДПК).

Об авторе

Neo

Похожие записи