Между руководителями Хашд аш-Шааби идет холодная война за пост премьер-министра

Между руководителями Хашд аш-Шааби идет холодная война за пост премьер-министра

Как сообщает ИА Basnews, между военными и политическими руководителями проиранского ополчения Хашд аш-Шааби началась холодная война за пост премьер-министра.

По информации «Аль-Араб», лидер организации «Бадр» Хади аль-Амири нацелился на пост премьер-министра, поэтому он изо всех сил пытается убедить иракских официальных лиц поддержать его.

Между тем, несколько других командиров в Хашд-аш-Шааби выразили обеспокоенность намерениями Амири. Они полагают, что для Амири еще «слишком рано» занимать этот пост.

«Командир Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандис хочет, чтобы должность премьер-министра занимал другой командир, по его выбору, а не Амири», — говорится в заявлении «Аль-Араб».

Коалиция «Фатиха», включающая в себя представителей про-иранских шиитских ополченцев Хашд аш-Шааби и возглавляемая Хади аль-Амири категорически против того, чтобы действующий премьер-министр Ирака снова баллотировался на эту должность, но курдские фракции и арабы-сунниты не поддерживают аль-Амири, поскольку они уже достаточно пострадали от зверств Хашд аш-Шааби в Киркуке и Хурмату.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи