Масрур Барзани: КРГ больше не будет молчать, если Багдад продолжит нарушать конституцию

Масрур Барзани: КРГ больше не будет молчать, если Багдад продолжит нарушать конституцию

Высокопоставленный курдский чиновник в среду обвинил Багдад в многочисленных  нарушениях конституции в своей политике и практике при работе с Курдистанским регионом.

«Регион Курдистан не может оставаться молчаливым, если правительство Ирака продолжит нарушать конституцию», — сказал секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани. «У региона Курдистан существует множество вариантов действии, которые он может использовать для защиты своих прав».

В то же время он подчеркнул, что курдские официальные лица стремятся разрешить споры с Багдадом в соответствии с конституцией Ирака.

Барзани заявил об этом во время встречи в Эрбиле с послом Новой Зеландии в Ираке Брэдли Саденом.

По сообщению пресс-службы СБК, два официальных лица обсудили последние события в регионе, отношения между Эрбилем и Багдадом и дальнейшее сотрудничество с возглавляемой США коалицией в борьбе с терроризмом.

Брэдли высоко оценил роль курдских сил Пешмерги в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и выразил готовность своей страны расширить двусторонние отношения. Он выразил надежду, что споры между федеральным правительством Ирака и его Курдистанским регионом вскоре будут решены.

Барзани подтвердив продолжающееся сотрудничестве региона с возглавляемой США коалицией, пообещал, что «несмотря на все препятствия, регион Курдистана будет и впредь оставаться на переднем крае борьбы с терроризмом».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи