Франция призвала Турцию прекратить военную операцию в Африне

Франция призвала Турцию прекратить военную операцию в Африне

Власти Франции призвали Турцию завершить военную операцию в Африне, подчеркнув, что резолюция СБ ООН о прекращении огня на всей территории Турции распространяется и на регионы, где проводится операция ВС Турции. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в парламентском комитете по иностранным делам.

Французские представители посоветовали Анкаре как можно скорее прекратить операцию «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии. Как отметил Ле Дриан, принятая СБ ООН резолюция 2401 распространяется и на те те регионы, где турецкие войска проводят военную операцию.

Ранее президент Тайип Эрдоган Турции  критически отозвался об инициативе СБ ООН о введении режима прекращения огня, заявив, что резолюция, которая не будет выполняться не окажет никакого эффекта на гуманитарную обстановку в Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurddust

    Наконец то жабоеды хот замолвили словечка. К другим странам обрушитесь огромными санкциями и угрозами.Все вы европейцы твари поганые только думаете о своей заднице опозорили имя человеческое.Здесь идет геноцид невинного народа со сторони Фашиста Эрдогана а вы в своих СМИ сообщаете чо что говорит турция.Тфу вам!!!!

Комментирование закрыты.