"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Нидерланды: Запрет Багдада на полеты наносит вред «экономическому развитию» в Курдистане

Нидерланды: Запрет Багдада на полеты наносит вред «экономическому развитию» в Курдистане

Нидерланды в понедельник выразили свою обеспокоенность в связи с продлением запрета правительством Ирака на международные рейсы в аэропортах Курдистана, предупреждая, что это нанесет ущерб экономическому развитию в Регионе.

В официальном заявлении Генеральное консульство Нидерландов в Эрбиле призвало Багдад решить нерешенные вопросы с Региональным правительством Курдистана (КРГ) в соответствии с конституцией Ирака.

«Нидерланды сожалеют о решении продлить запрет международных полетов в аэропорты региона Курдистан и из них, что наносит ущерб экономическому развитию», — говорится в заявлении.

«Мы настоятельно призываем иракское правительство продолжать конструктивный диалог с КРГ, чтобы разрешить проблемы с запретом на рейсы и найти решения по вопросам выделения бюджетных ассигнований, а также других нерешенных вопросов в соответствии с конституцией Ирака».

Иракское правительство запретило международные полеты в аэропорты Эрбиля и Сулеймании в рамках коллективных карательных мер, направленных против населения Курдистана в ответ на референдум о независимости 25 сентября, в котором 93 процентов голосов были отданы за отделение Курдистана от Ирака.

В аналогичном заявлении на прошлой неделе посольство Германии в Багдаде предостерегло иракское правительство от продления запрета на полеты в аэропортах курдского региона.

«Мы сожалеем о том, что [Багдад] решил продлить запрет международных рейсов в аэропорты в [регионе Курдистана]», — говорится в заявлении, добавив, что «стабильность в Ираке зависит от разрешения внутренних конфликтов».

26 февраля федеральное правительство Ирака объявило, что запрет на полеты в аэропорты в Курдистане будет продлен до 31 мая.

Об авторе

Neo

Похожие записи