Члены финансового комитета в иракском парламенте встретятся с должностными лицами курдского региона

Члены  финансового комитета в иракском парламенте встретятся с должностными лицами курдского региона

Курды — члены  финансового комитета в иракском парламенте во вторник собираются встретиться с официальными лицами из правительства и парламента Южного (Иракского) Курдистана, чтобы обсудить спорный иракский бюджет, который был принят во время бойкота курдских политических фракций парламентского заседания из-за.

«Четыре курдских члена комитета по финансам иракского парламента планируют встретиться с Советом министров Южного Курдистана и руководством парламента, а также с их юридическими и финансовыми комитетами» — сказал ИА Rudaw член комитета по финансированию иракского парламента Масуд Хайдер.

Хайдер добавил, что цель встречи «состоит в том, чтобы обсудить долю курдского региона в законе о бюджете на 2018 год в целом».

«Мы собираемся сделать больше разъяснений курдским чиновникам относительно доли Южного Курдистана» — отметил он.

В субботу иракский парламент принял закон о бюджете на 2018 год после более трех месяцев споров.

Курды утверждают, что их доля не является ни достаточной, ни справедливой.

Основная часть курдских требований не была удовлетворена, несмотря на усиление давления на парламент и премьер-министра Ирака Хайдера Абади, чтобы увеличить долю Южного Курдистана до закрепленных в конституции 17%.

Бюджет Ирака на 2018 год составляет около 104 триллионов динаров (около 88 миллиардов долларов). Дефицит иракского бюджета составляет 12,5 триллионов динаров (10,58 млрд. Долларов). Бюджет основан на прогнозируемой цене нефти в 46 долларов за баррель и ежедневной экспортной мощности в 3,8 миллиона баррелей.

Доля Южного Курдистана составляет 6,6 триллиона динаров, что составляет ежемесячную сумму в 558 миллиардов динаров. Однако Южный Курдистан неоднократно заявляла, что ей требуется 850 миллиардов динаров для ежемесячной выплаты зарплат гражданских служащих. Экономический кризис заставил правительство Южного Курдистана сократить расходы на заработные платы своих сотрудников до 600 миллиардов динаров. Согласно данным платежной ведомости Южного Курдистана, в регионе насчитывается 1,249 миллионов бюджетников.

Эрбиль говорит, что его доходы почти наполовину сократились после потери нефтяных месторождений Киркука в середине октября прошлого года, в результате чего доход курдского правительства упали до 337,4 млн. долл. США (около 400 млрд. динаров) и оно было вынуждено выплачивать зарплаты после вычета основных расходов и платежей международным энергетическим компаниям.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи