"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Турция требует от Германии ареста и экстрадиции Салиха Муслима

Турция требует от Германии ареста и экстрадиции Салиха Муслима

Турция обратилась к Германии с требованием арестовать и выдать бывшего сопредседателя партии Демократический Союз (PYD) Салиха Муслима.

На прошлой неделе Муслим появился на демонстрации сторонников «Отрядов народной обороны» и Рабочей партии Курдистана.

Поэтому Анкара обратилась к Берлину с требованием ареста и экстрадиции политика.

В конце февраля городской суд Праги принял решение освободить Салиха Муслима, задержанного несколько дней назад по запросу Турции.

Чешский суд взял с Муслима обязательство появляться на судебные заседания в рамках его дела.

За решение суда отпустить Муслима Турция обвинила Чехию в поддержке терроризма.

Салех Муслим был сопредседателем курдской PYD, которая является главной политической силой коалиции, управляющей Сирийским Курдистаном — автономным регионом на севере Сирии.

Анкара рассматривает PYD и созданные ею «Отряды народной самообороны» (YPG) как сирийское ответвление запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (HGR). Последняя годами борется на территории Турции за самоуправление и считается Анкарой террористической группировкой.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    Для Эрдогана если ты Курд — то значит ты террорист! Вот логика у турка…Эти турки сами же порадили ИГ и до сих пор им помогают, а курдов клеймят террористами. Куда мир смотрит? Куда Европа глядит? Куда Россия уставилась?

  2. Сергей

    Эрдоган не хочет иметь 400 км границу с США и её террористами Игил в Сирии. Это прекращение существования Турции.Если Курды согласны помогать Игилу боевому крылу США по разрушению государств руками Игиловцев это их выбор. Не надо забывать что за свои дела надо платить часто своей жизнью если не умеешь договариваться.
    .

    1. EFANE EMIN

      Сергей, Вы трубите и пустозвоните ровно так, как и трындят российские СМИ. Уважаемый, сегодня как раз Россия оказывает содействие фашистам турецкого режима, в рядах которых и находятся игиловцы, уничтожать Африн. И не надо пытаться показывать Россию белой и пушистой. Она ничем не отличается от США, они оба оправдывают свои действия пресловутыми национальными интересами. А у России, вернее у её верхушки, только один вид национальных интересов — это газопровод «турецкий поток» и помидоры. Вот и весь сказ.

  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    Сама история четка показывает что Российские, Американские и Европейские власти всегда играли с курдами ради своих интересов…так что обоим сторонам наплевать на курдов….

    1. Сергей

      Надо учиться договариваться и научиться играть в 100 клеточные шахматы. Лучше 3 года договаривать чем потерять 30 тыс. молодых здоровых парней из за своего скудоумия. Россия предложила курдам свой вариант решения курдского вопроса, но курдам понравилась американская морковка и это их выбор.

Комментирование закрыты.