"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Источники: Аэропорты Курдистана скоро возобновят международные рейсы

Источники: Аэропорты Курдистана скоро возобновят международные рейсы

Правительство Ирака скоро отменит свой запрет на международные полеты в аэропортах Эрбиль и Сулеймании, передает ИА К24 со ссылкой на свои источники.

Несколько источников, которые не стали раскрывать своих имен, подтвердили ИА К24 слухи о том, что Багдад решил отменить запрет на международные рейсы в Курдистане, не представив дальнейших подробностей.

Запрет на международные полеты вступил в силу 29 сентября прошлого года, через несколько дней после референдума о независимости Курдистана, в результате которого 93 процента избирателей выступили за отделение от Ирака.

С тех пор Багдад дважды продлевал этот запрет, причем последнее продление было объявлено с 26 февраля до 31 мая.

Курдские чиновники неоднократно заявляли, что этот запрет отрицательно повлиял на экономику Курдистана, заставив многие компании закрыть свои офисы и уволить сотрудников.

Недавно секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани посетил Вашингтон и встретился со многими чиновниками Белого дома и Госдепартамента США. Они обсудили нерешенные вопросы между Эрбилем и Багдадом, включая запрет на полеты, долю бюджета Курдистана и другие конституционные права курдов, которые нарушаются Багдадом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи