"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иран поощряет приграничную торговлю с Иракским Курдистаном

Иран поощряет приграничную торговлю с Иракским Курдистаном

Первый официальный приграничный рынок розничной торговли открылся для местных торговцев на границе в иранской провинции Курдистан в районе перехода  Сиран Банд-Бане с целью улучшения условий жизни пограничных курьеров, которых называют «Кульбаран» на курдском языке, говорится в сообщении Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA).

Согласно плану, пограничные курьеры получат электронные карточки, предоставляющие им ежемесячные скидки на 5 миллионов риалов (111 долларов США) на рынке.

С реализацией этого плана, доходы от местного маркетинга будут напрямую выгодны жителям приграничья, говорится в заявлении IRICA, сообщает Financial Tribune. 

Пограничные курьеры — это жители преимущественно из курдских районов иранских провинций Западный Азербайджан, Керманшах и Курдистан, которые перемещают контрабанду на своих спинах через горные районы, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Они, как правило, перевозят товары из районов, граничащих с Ираком и Турцией, в ближайшие деревни в Иране, а оттуда товары транспортируются в города автомобильным транспортом.

Трагическая гибель 16 пограничных курьеров в лавине в прошлом году побудила правительство Ирана ввести ряд мер по улучшению их ужасных экономических условий, создавая  социальное обеспечение и местные приграничные рынки.

Iran.ru

Источник записи:http://www.iran.ru/news/economics/108755/Iran_pooshchryaet_prigranichnuyu_torgovlyu_s_Irakskim_Kurdistanom

Об авторе

Neo

Похожие записи