"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Фильм «Пешмерга» покажут на Капитолийском холме

Фильм «Пешмерга» покажут на Капитолийском холме

Известный французский интеллектуал, автор и режиссер Бернард-Анри Леви выступит 6-го марта в Вашингтоне с показом своего документального фильма «Пешмерга».

Это необычное событие спонсируют сенатор Роджер Уикер (R, Миссисипи) и член палаты представителей Ральф Абрахам (R, Луизиана).

С июля по декабрь 2015 года съемочная группа Леви снимала на 1000-километровой линии фронта между Пешмерга Курдистана и джихадистами из террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).


Премьера фильма французского философа Бернара-Анри Леви, посвященного курдским бойцам, противостоящим ДАИШ состоялась на Каннском фестивале 20 мая 2016 года. Фильм «Пешмерга» был включен в главную программу Каннского фестиваля уже после его открытия и был показан на специальном сеансе вне конкурса.

В 2017 году фильм Пешмерга был показан в Нью-Йорке в Музее еврейского наследия. Также «Пешмерга» был показан в разных городах мира, включая Париж, Тель-Авив, Эрбиль и другие.

«Показ Пешмерга в зале Конгресса является частью усилий по тому, чтобы склонить Америку на сторону Курдистана. Это событие, надеюсь, побудит политиков США выступить в поддержку наших союзников и друзей на местах в Ираке и Сирии», — пояснил Леви в интервью ИА К24.


После показа фильма состоится дискуссия между Леви и госпожой Баян Сами Абдул Рахман, представителем Регионального правительства Курдистана (КРГ) в Соединенных Штатах.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. джокер

    Бернар -Анри Леви большой друг курдского народа! Курды очень высоко ценят, настоящего друга.

Комментирование закрыты.