"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Высокопоставленный иранский чиновник сделал заявление по поводу Африна

Высокопоставленный иранский чиновник сделал заявление по поводу Африна

Военный советник религиозного лидера Ирана Рахим Сафари назвал военную операцию Турции против кантона Африн Западного (Сирийского) Курдистана оккупацией.

Согласно иранскому ИА Mehr News, Рахим Сафари заявил, что Турция совместно США оккупировала Сирию и нарушила суверенитет этой страны. Стратегия США основана на применении силы, но эта политика потерпела поражение.

Рахим Сафари заявил, что с целью уничтожить Сирию, США, Израиль, Саудовская Аравия, ЕС, ОАЭ, Иордания и Турция создали в регионе кризис, но эти усилия потерпели поражение.

Сафари указал, что США нарушая международное право, обосновалась в Сирии. «Мы ожидаем, что сирийская армия и силы Шаби выгонят силы США с восточного берега Евфрата и восстановят территориальную целостность Сирии. С этой целью Башар Асад должен использовать политический путь» — добавил Сафари.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи