В Африне погибло 212 гражданских лиц

В Африне погибло 212 гражданских лиц

Совет здравоохранения Африна заявил о численности жертв среди мирных граждан турецкой военной агрессии. После объявления режима прекращения огня по всей территории Сирии в Африне погибло 33 гражданских лиц.

Сопредседатель Совета здравоохранения Африна Анджела Рашо на пресс-конференции заявила, что с началом турецкой военной агрессии против Африна 20 января 2018 года и до сих пор погибли 212 гражданских лиц, среди которых 28 детей и 25 женщин.

Также она сообщила, что 621 гражданских лиц получили ранения, среди которых 76 детей и 82 женщин.

Анджела Рашо отметила, что из-за продолжающихся артиллерийских обстрелов и авиаударов многие женщины и дети нуждаются в психологической помощи.

Турецкая армия и поддерживающие ее радикальные боевики 44 день продолжают военную операцию против Африна. Аджела Рашо подчеркнула, что сотрудники службы здравоохранения достойно выполняют свои обязанности, но больницы нуждаются в лекарствах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи