"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ПСК примет решение о проведении своего съезда

ПСК примет решение о проведении своего съезда

Несмотря на то, что фракции Патриотического союза Курдистана (ПСК) не достигли согласия по поводу проведения конгресса партии, член политбюро ПСК Херо Ибрагим Ахмед и секретарь Центрального совета ПСК Адиль Мурад пришли к соглашению о том, чтобы завтра Центральный совет ПСК примет решение о проведении четвертого конгресса партии.

Заместитель секретаря Центрального совета Зубер Джола на своей странице в социальной сети facebook написал: «3 марта 2018 года во время совещания Херо Ибрагим Ахмед с секретарем Центрального совета ПСК было принято решение о проведении заседания Центрального совета ПСК 5 марта. На заседании будет принято решение о проведении четвертого конгресса партии до выборов в парламент Ирака».

Ранее Херо Ибрагим Ахмед направила первому заместителю генерального секретаря ПСК Косрату Расулу Али письмо, в котором она обвинила его в том, что он препятствует проведению конгресса партии. Со своей стороны Косрат Расул в ответном письме обрушился с критикой на Херо Ибрагим и на семью Талабани.

После смерти генерального секретаря ПСК Джалаля Талабани внутренние проблемы партии только расширились. Второй заместитель генерального секретаря ПСК Бархам Салих и некоторые члены политбюро, секретари и чиновники ПСК покинули ряды партии и создали новую партию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    В любой структуре, особенно же политической должно быть чётко прописано правило поведение. Если его нет, то чехарда, которая в связи с этим возникает рано или поздно приводить к гибели этой организации. Партия, которая существует толка благодаря одному «авторитетному» человеку не имеет будущего, а если это партия учреждена не во блага всего курдского народа, а раде господство узко племенных интересов, тем более не имеет шанса существовать на долгосрочной основе.

Комментирование закрыты.