Лидер Курдистана: Для курдов настало время принять самостоятельное решение

Лидер Курдистана: Для курдов настало время принять самостоятельное решение

Известный курдский лидер Масуд Барзани раскритиковал решение парламента Багдада о принятии законопроекта о бюджете Ирака на 2018 в отсутствии курдских фракций и против интересов Курдистана, заявив, что для курдов настало время принять самостоятельное решение.

Барзани указал в своем заявлении в воскресенье, что принятие законопроекта в отсутствие курдских фракций является «вопиющим нарушением политического партнерства, консенсуса и баланса, а также нарушением конституции».

«Это можно назвать систематическим подавлением народа Курдистана», — говорится в заявлении, которое было также опубликовано также в ознаменование годовщины восстания народа Курдистана в 1991 году против бывшего режима Баас в Ираке.

Курдский лидер далее сказал, что данный шаг иракского парламента раскрывает истинное лицо тех, с которыми курды вынуждены иметь дело. Он выразил надежду, что мир теперь сможет увидеть реальность в Ираке.

«Настало время всем фракциям Курдистана встретиться и принять коллективное, а также подходящее решение в ответ на шаг иракского парламента», — призвал Барзани.

В ознаменование 27-й годовщины курдского восстания Барзани напомнил, что курды на протяжении всей истории доказывали, что они не будут терпеть угнетения против них и оккупации их земель.

«Восстание напоминает нам, что права не даются, их нужно добиваться», — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Да, конечно, «Восстание напоминает нам, что права не даются, их нужно добиваться», — говорит М.Барзани, а Н.Барзани пока надеется на диалог с преступными фашистскими властями Ирака, которым давно уже наплевать на Конституцию Иракской федерации

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Что там Барзани мучается с этми вонючим Багдадом, не лучше ли потрести своими пэшмаргаевскими железными яйцами над Багдадом, да так, чтобы оглушить Багдад, Абади и всю из свору…Чтобы долго помнили звон и долго не приходили в себя! Чтобы даже собаки Багдада боялись этого звона..

  3. EFANE EMIN

    Очень легко , сидя перед компьютером рассуждать, что можно закидать Багдад шапками. В случае вооруженного конфликта курды не смогут выстоять, потому что Багдаду окажут помощь Иран и Турция, а США и Европа опять наберут в рот воду и будут молчать и делать вид, что ничего такого не происходит, потому что никто не хочет создания независимого Курдистана. Помимо всего и внутренние предатели семействаТалабани, Горан, ИГК и РПК ждут не дождутся ликвидации КРГ, к чему истремится Багдад, провоцируя своими действиями начать вооруженный конфликт. Видимо руководство Курдистана прекрасно осознает и всячески старается порой невыгодными для себя уступками прийти к мирному решению споров. И полагаю, что это правильно, Плохой мир лучше разрушительной войны. А когда все возможности мирного урегулирования будут исчерпаны, вот тогда и придется решать вопросы иным путем. Начать войну легко, а вот закончить — трудно.

Комментирование закрыты.