"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Член провинциального совета Шангала: в регионе Шангал появились неизвестные боевики

Член провинциального совета Шангала: в регионе Шангал появились неизвестные боевики

Член провинциального совета Шангала Махфуз Маджид в интервью ИА BasNews сообщил, что в регионе Шангал, кроме бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК) и боевиков сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби, появилась еще одна группа боевиков, которые представляют угрозу региону.

Махфуз Маджид сообщил, что в Шангале каждый кто не является сторонником Хашд аш-Шааби не сможет жить в регионе и без согласия шиитских боевиков ни один беженец не может вернуться в свои дома.

Маджид призвал иракское правительство вывести боевиков из Шангала. Он заявил, что граждане хотят жить в мире, но из-за присутствия боевиков не могут сделать этого.

Махфуз Маджит также заявил, что до появления террористической организации ДАИШ(запрещена в России) и Хашд аш-Шааби все компоненты Шангала жили дружно, но сейчас больше нет доверия между жителями региона.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи