"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Асади Южному Курдистану: ваши мечты о 17% несостоятельны

Асади Южному Курдистану: ваши мечты о 17% несостоятельны

Депутат парламента Ирака от коалиции Правового государства Аднан Асади, которым руководит бывший премьер-министр Ирака Нури Малики, заявил, что на сегодняшний день желание Южного (Иракского) Курдистана возвратить в законопроект 17% долю является несостоятельной.

Аднан Асади заявил: «в соответствии с нашими данными о численности региона, мы определили долю Южного Курдистана в 12% и ни при каких условиях это число не будет меняться. Южный Курдистан стремится вернуть 17% долю, но руководству курдского региона открыто заявляют, что на сегодняшний день этим мечтам не суждено сбыться. В парламенте Ирака есть согласованность по поводу того, что доля курдского региона не будет меняться».

3 марта парламент Ирака проголосовал за законопроект о бюджете страны на 2018 год. До сих пор были утверждены 45 статей бюджета из 58. Курдские политические фракции в парламенте Ирака бойкотировали данное заседание.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Багдад своими действиями и своей анти-конституционной политикой явно карательной дискриминации автономных прав и свобод Региона Курдистан фактически создаёт ещё больше как причин, так и поводов, а также и бесспорных оснований для выхода Южного Курдистана из этого абсолютно враждебного, преступного Иракского государства. И очевидно, что Курдистан будет отстаивать свои права и выполнять волеизъявление народа не путём уже бессмысленного диалога с Багдадом, а совсем иными способами, в том числе и военным.

Комментирование закрыты.