"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Эрбиле началась кампания по поддержке Африна

В Эрбиле началась кампания по поддержке Африна

В Эрбиле активисты начали инициативу по сбору помощи курдскому кантону Африн Западного (Сирийского) Курдистана.

Группа активистов из некоммерческих гражданских организации (НКО) в Южном (Иракском) Курдистане в парке Шанедар города Эрбиль начали кампанию по сбору помощи для Африна.  

Один из организаторов этой кампании Низам Бакир заявил, что Африн проходит через тяжелый этап и жители этого курдского региона нуждаются в помощи.

Низам Бакир заявил, что помогать всем курдам это является национальным долгом каждого, и поэтому каждый курд должен оказать помощь Африну. 

Кантон Африн Западного Курдистана 42 дня подвергается широкому наступлению со стороны турецкой армии и поддерживающих ее боевиков Свободной сирийской армии (ССА).

Турецкая армия и боевики ССА 20 января начали военную операцию против Африна под названием «Оливковая ветвь». Согласно данным Совета здравоохранения Африна с началом турецкой военной операции были убиты 207 граждан региона и 602 получили ранения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи