"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

КНС обсуждает в Вашингтоне вопрос Африна и этап после ДАИШ

КНС обсуждает в Вашингтоне вопрос Африна и этап после ДАИШ

Делегация Курдского национального совета в Сирии (КНС) в Вашингтоне провела встречу с американскими чиновниками Госдепартамента с целью обсудить положение в Африне и обмена мнениями по данному поводу с американской стороной.

Руководитель Комитета по внешним взаимоотношениям КНС Камиран Хаджо утверждает, что для США важно консультация по вопросу ситуации в регионе со всеми сторонами.

С другой стороны, член Комитета по внешним взаимоотношениям КНС Ибрагим Биро утверждает, что США должны принять реальность, что Партия демократического союза (ПДС) не может в одиночку представлять политическое поле Западного (Сирийского) Курдистана.

Делегация КНС в рамках дипломатического турне в Вашингтоне провела встречу с рядом американских чиновников внешнеполитического ведомства. Курдская делегация обсудила с ними военную операцию Турции и положение региона Африн и подчеркнула необходимость прекращения боевых действий со стороны Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи