Осман Оджалан: Курды никогда не откажутся от независимости

Осман Оджалан: Курды никогда не откажутся от независимости

Бывший руководитель Рабочей партии Курдистана (РПК) и курдский политик Осман Оджалан выступая во время церемонии в честь годовщины смерти бессмертного Мустафы Барзани заявил: «Враги курдского народа продолжают воплощать свои бесчеловечные планы в отношении курдского народа. Народ Западного (Сирийского) Курдистана с 7 до 70 лет обороняет Африн от турецких агрессоров, а в Южном (Иракском) Курдистане состоялся референдум о независимости. Враги курдов выступили против этого и хотели, чтобы народ Южного Курдистана сожалел о его проведении. Однако политическое курдское руководство доказало, что не отступит от своих прав на независимость».

Осман Оджалан отметил, что сегодня 1 марта и в этот день умер легендарный Мустафа Барзани. Оджалан добавил: «курды продолжают дело легендарного Мустафы Барзани. Они продолжают бороться за независимость. Мы на могиле бессмертного курдского лидера повторяем, что мы еще сильнее будем бороться за независимость. Мы клянемся лидеру Барзани, что до конца будем бороться за независимость Курдистана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи