Курды, скорее всего, выйдут из политического процесса в Ираке

Курды, скорее всего, выйдут из политического процесса в Ираке

По мере того, как споры о доле Курдистана от предлагаемого бюджета  2018 года не решаются, курдские фракции в иракском парламенте рассматривают вопрос о полном выходе из иракского политического процесса, сказал депутат.

«Поскольку проблемы курдов по бюджетному законопроекту остаются нерассмотренными, главы курдских парламентских фракций предложили иракскому президенту [который является курдом] рассмотреть вопрос о полном выходе из иракского политического процесса», — сказала депутат Ашваг Джафф ,

Курдский законодатель также подвергла критике политическое руководство региона Курдистан  за то, что оно не поставило вопрос о доле курдов в федеральном бюджете в верхней части своей повестки дня. Она призвала руководство курдских политических партий немедленно встретиться и принять решение по этому вопросу.

Депутат Джафф также призвала курдские фракции отложить политические разногласия и оставаться едиными в Багдаде, поскольку законопроект о бюджете является вопросом, непосредственно связанным с благосостоянием народа Курдистана.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Выход из Иракского политического процесса должен быть юридически оформлен и публично провозглашён в виде решения, принятого властями (автономного) Региона Курдистан в рамках мер и усилий по выполнению суверенного волеизъявления народа Южного Курдистана, обоснованно и законно, убедительно и однозначно самоопределившегося 25.09.2017 на своём Референдуме о реинтеграции и независимости от явно враждебного Ирака.

  2. . Боркус

    Согласен выход из Ирака должен быть оформлен, но к сожалению этого не будет, потомучто внутренние политические обстоятельства не дают возможность этого добиться.

Комментирование закрыты.