YPG поддерживает резолюцию СБ ООН о прекращении огня, но оставляет за собой право защищаться

YPG поддерживает резолюцию СБ ООН о прекращении огня, но оставляет за собой право защищаться

Поддерживаемые США курдские отряды YPG в воскресенье заявили о своей готовности присоединиться к недавно принятой резолюции Совета Безопасности ООН о 30-дневном прекращение огня в Сирии.

В заявлении YPG подтвердили свою поддержку резолюции 2401 Совета Безопасности ООН, целью которой является установление немедленного общенационального прекращения огня в Сирии.

Резолюция в основном фокусируется на том, чтобы помочь работникам гуманитарных миссии  получить доступ к гражданским лицам в районах по всей стране, затронутых недавними бомбардировками, а именно в восточной части Гуты вблизи столицы Сирии.

YPG находится в  военной конфронтации с турецкими войсками и поддерживаемыми Анкарой мятежниками на различных линиях фронта в сирийском курдском анклаве Африн уже более месяца.

В заявлении YPG также зарезервировали право на самооборону в ответ на любые нарушения или военные нападения на свои силы в регионе турецкими войсками.

20 января Турция объявила о военной операции, направленной на то, чтобы изгнать YPG и   его женские подразделения YPJ и правящую партию Демократического союза (ПДС) из Африна.

В недавних сообщениях ООН говорится, что с начала турецкой агрессии в Африне стали беженцами  более 15 000 человек. По словам врачей  госпиталя Африна, сотни мирных жителей были убиты и ранены.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи