«РИА Новости»: курды и армия Сирии договорились о вхождении военных в город Манбидж

«РИА Новости»: курды и армия Сирии договорились о вхождении военных в город Манбидж

Арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) и армия Сирии договорились о вхождении сирийских военных в город Манбидж на севере провинции Алеппо, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силах безопасности. По его словам, сирийская армия войдет в Манбидж в ближайшие несколько дней. Город располагается примерно в 130 км от сирийского Африна, находящегося на границе с Турцией.

С 20 января Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против курдских вооруженных формирований в Африне. На этой неделе стало известно, что сирийские проправительственные войска также собирались войти в город, но отступили после обстрела со стороны Турции.

Источник записи:https://www.kommersant.ru/doc/3558261

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Самая большая и очевидная пропагандистская ложь содержится в самом заголовке, где сказано, что «курды (т.е. народ Западного Курдистана) и армия Сирии договорились». Главаня цель лживой пропагандистской провокации это ввести в заблуждение курдский народ и международную общественность, «оправдать и обосновать» принуждение всех народов и сообществ развалившейся САР к «поддержке единства и целостности» этого искусственного «государства».

Комментирование закрыты.