Дэвид Романо: аль-Абади не в силах бесконечно наказывать курдов

Дэвид Романо: аль-Абади не в силах бесконечно наказывать курдов

Для  премьер-министра Ирака Хайдара аль-Абади, возможность  сделать Ирак функционирующим государством, не останется открытой навсегда. Только случайное и удачное для него сочетание трех   факторов позволило Абади управлять Ираком. Ирак  до 2014 года: явная жестокость так называемого «исламского государства» (ДАИШ запрещена в России), наличие высокопоставленного американского дипломата,  симпатизирующего Багдаду и партии Дава Абади (Бретт МакГерк) , и бесконечные разногласия между иракскими курдами ( в частности то что Горран откололась от ПСК, подорвав то, что ранее было успешным соглашением о распределении власти между ДПК и ПСК в Курдистане).

В результате этих трех факторов Багдад получил почти безграничную военную поддержку,  для того чтобы остановить  продвижение ДАИШ в 2014 году. Эта поддержка со стороны Вашингтона практически ничем не была обусловлена — правительство Абади могло продолжать тормозить бюджетные ассигнования и военные поставки курдам, он  мог не делиться властью с другими политическими сообществами в Ираке и  даже вооружать антиамерикански настроенных шиитских ополченцев танками M1AAbrams, предоставленными Соединенными Штатами.

В иракском Курдистане Багдад может обратиться к помощи Ирана, чтобы разобраться с разделенным курдским политическим истеблишментом, который в октябре прошлого года позволил г-ну Абади быстро вернуть все спорные территории, которые иракская армия оставила  ДАИШ  и курдам летом 2014 года.

Из-за этих противоречий, г-ну Абади почти полностью удалось игнорировать движение иракских курдов  в направлении отделения от страны. Этот процесс завершился в сентябре 2017 года кульминацией -референдумом о независимости, в ходе которого около 92% избирателей в Курдистане и на  спорных территориях проголосовали за независимость от Ирака. Видя как в Вашингтоне, очевидно, равнодушно взирают на то, что иракская армия и контролируемые Ираном шиитские ополченцы использовали американское оружие против своих светских курдских союзников, г-н Абади активно заработал на то, чтобы изолировать курдов. Поскольку Иран закрыл свою границу с Курдистаном, а Турция угрожала сделать то же самое, Багдад использовал свои полномочия для закрытия аэропортов Курдистана.  Сегодня эти аэропорты по прежнему остаются закрытыми, так как коллективное наказание курдов продолжается. Продолжается также замораживание бюджетных ассигнований для Курдистана, поскольку г-н Абади в одностороннем порядке заявляет, что даже если  доля Курдистана в иракском бюджете в один прекрасный день будет возобновлена, она  составит 12%, а не 17% (без проведения переписи, г-н Абади объявил, что показатель в  12% больше отражает долю Курдистана в населении Ирака).

Игнорируя конституционные статьи , правительство г-на Абади также продолжает настаивать на монополизации Багдадом всего, что связано с нефтью, газом и, следовательно, финансовыми потоками во всем Ираке. Спустя пять месяцев после референдума, несмотря на неоднократные призывы международного сообщества к разумности, сохраняются и другие наказания, введенные Багдадом. Федералы выбирают конституционные статьи, которые их устраивают, игнорируя те, которые дают права иракским регионам и мухафазам (провинциям).

Так выглядит политика в нефункциональном государстве Ирак всякий раз, когда центральное правительство чувствует себя сильным. Багдад вершит все, что пожелает, а слабые стороны страдают, как им и положено.

Но единственное, что в этом мире постоянно – это перемены, и это только вопрос времени, когда следующий кризис поразит Багдад. Это может произойти в форме восстания шиитского населения на юге, которому надоели коррумпированные политики в Багдаде, не способные осуществлять хотя бы   подобие нормального управления. Это может произойти в форме возобновленного  повстанческого движения арабов- суннитов, возможно, без бессмысленной дикости ДАИШ и, следовательно, с меньшей вероятностью для Багдада получить всю необходимую поддержку, чтобы остановить это восстание. Это может произойти в форме распада  иранского спонсора Багдада, что уберет поддержку и кураторство, оказываемые в настоящее время центральному правительству Ирака. Это может происходить из совокупности всех этих факторов вместе или других, которых мы не можем предвидеть на данный момент.

Когда наступит следующий кризис, как и следует ожидать, курды получат новую, рискованную возможность выйти из Ирака. Независимо от того, захотят ли они использовать ее, многое будет зависеть от того, как Багдад сейчас  рассматривает курдов. Если правительство Абади демонстрирует курдам справедливое отношение к ним, уважает положения конституции об автономии и разделении власти в Ираке и рассматривает их как партнеров, а не подчиненных, тогда они  увидят мало стимулов снова добиваться отделения.

Если, с другой стороны, старый менталитет в Багдаде останется неизменным, тогда все игры заканчиваются. Курды способны учиться на своих прошлых ошибках и встретить следующий шанс в достаточной степени едиными для того, чтобы попрощаться с Багдадом навсегда.

Дэвид Романо       Rudaw         Перевод  RiaTaza.com

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи