Новая парламентская группа Великобритании нацелена на преодоление разрыва между турками и курдами

Новая парламентская группа Великобритании нацелена на преодоление разрыва между турками и курдами

Новая Партийная парламентская группа (APPG) в Соединенном Королевстве по британским туркам и курдам надеется объединить две общины, сказал в четверг глава секретариата группы.

Ибрагим Догус, директор Центра изучения Турции (CEFTUS), который был назначен секретариатом APPG британских турок и курдов, обратился к ИА Kurdistan24 по поводу нового проекта и заявил, что APPG будет тесно сотрудничать с другими сторонами в Курдистане и Турции.

По словам Догус, CEFTUS и Центр курдского прогресса в прошлом работали по различным вопросам, затрагивающим курдские и турецкие общины в Великобритании, а также совместно организовывали множество мероприятий и встреч в парламенте.

«Необходимо было приступить к созданию APPG. Группа может изучить проблемы, затрагивающие наши сообщества, живущие и работающие в Великобритании. Вот почему мы создали APPG. CEFTUS и мы будем работать над дальнейшими связями между турецкой и курдской общинами и их избранными представителями на всех уровнях» — заявил он.

Группа провела свое первое заседание в среду, где присутствовали несколько британских депутатов, в том числе секретарь APPG по Курдистану Гэри Кент.

Догус заявил ИА Kurdistan24, что новая группа APPG «планирует посетить страны, из которых происходят курдские и турецкие общины Великобритании, включая Ирак, Южный (Иракский) Курдистан и Турцию».

С нынешней текущей и исторической напряженностью между курдской и турецкой общиной проект направлен на преодоление разрыва между турками и курдами.

«APPG для британских турок и курдов стремится содействовать конструктивному диалогу между курдской и турецкой общинами, организуя совместные мероприятия, объединяя сообщества в особых случаях» — пояснил он.

Директор CEFTUS также отметил, что новая группа APPG будет тесно сотрудничать с теми, кто занимается Курдистаном и Турцией, «чтобы максимально повысить эффективность нашей работы в парламенте».

«Мы хотим, чтобы наши сообщества собирались вместе и работали ради общего блага всех наших людей в Великобритании» — добавил Догус.

О том, будет ли APPG по британским туркам и курдам решать проблемы в юго-восточной Турции (Северный Курдистан), Догус сказал, что он «будет работать на обоих фронтах, включая внутренние проблемы, затрагивающие» общины в Великобритании, и «вопросы, затрагивающие одни и те же общины на своей родине».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи