Мнения жителей Африна разделились по поводу прибытия сил сирийского режима

Мнения жителей Африна разделились по поводу прибытия сил сирийского режима

Взгляды жителей кантона Африн Западного (Сирийского) Курдистана различаются по поводу прибытия сил сирийского режима. Часть жителей приветствуют этот шаг, так как считают, что это позволит оборонять границы кантона. Другая часть не хочет присутствия сил сирийского режима.

Командующий сирийскими силами Шаби Джасым Мухаммад заявил, что его силы размещены в районе Джиндирес и Раджо и в ближайшие дни ожидается прибытие еще больших сил. По его словам, эти силы будут  с курдскими силами совместно бороться с турецкой армией.

В четверг в Африне сотни людей вышли на улицы и выразили свою радость по поводу прихода сил Шаби связанных с сирийским режимом.

Боевики Шаби были встречены ликованием толпы на площади Азади. Некоторые жители города принесли с собой флаги Сирии и фотографии Башара Асада.

Еще до прибытия нового каравана сил сирийского режима, сирийские СМИ сообщили об отправке 500 боевиков сил Шаби в Африн.

Часть населения Африна ожидает, что прибывшие силы окажут помощь в обороне кантона от турецкой армии и лояльных ей боевиков Свободной сирийской армии (ССА).

Другая часть населения кантона негативно относится к появлению сил сирийского режима и выступают против поднятия флага Сирии в Африне.

Из агрессии турецкой армии и боевиков ССА против Африна большая часть жителей приграничных деревень бежали в город Африн.

20 января 2018 года турецкая армия и боевики ССА начали военную операцию против кантона Африн, которая получила название «Оливковая ветвь». В результате преступлений турецкой армии и боевиков ССА десятки гражданских лиц были убиты и сотни получили ранения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Нет никаких сомнений, если «товарищи-комиссары» РПК-ПДС позволили курдам выйти на улицы и площади Африна, то там собрались бы не сотни, а десятки тысяч жителей города и области с тысячами курдских национальных флагов в руках, чтобы выразить свой гневный протест Сирийскому, Иранскому, Иракскому и Турецкому режимам за все совершаемые ими преступления против курдского народа. В Африне нашлось всего лишь несколько сотен тех, которым «нравится» режим Башара Асада. Не исключено, что они — члены «администрации интернационального кантона» под политическим управлением «товарищей-комиссаров» от РПК-ПДС.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Ну вот началась новая окупация Сирийского Курдистана, теперь все будет в руках Шааби. Очередное предателсьво банды РПК!

Комментирование закрыты.