Курды передадут город Тель-Рифат сирийской армии

Курды передадут город Тель-Рифат сирийской армии

Курдское ополчение YPG согласилось передать контроль над городом Тель-Рифат сирийской армии. Об этом сообщают многочисленные военные источники и местные активисты.
Ожидается, что правительственные войска войдут в город в течение нескольких часов. По всей видимости, под управлением Дамаска окажется и вся округа Тель-Рифата, стратегически прилегающая к территории про-турецкой оппозиции у городов Азаз и Маре.
Напомним, что утром YPG также позволили сирийским военным занять курдские кварталы на севере Алеппо, высвободив бойцов в этих районах для сражения с турецкой армией в Африне.
Правительственные силы таким образом хотят создать единый фронт обороны на северо-западе Сирии с целью остановить вторжение армии Турции и её союзников из ССА. Кроме того, сирийская армия сможет непосредственно угрожать наступлением на Азаз — важнейший логистический центр, через который осуществляется 90% всей турецкой помощи оппозиционным боевикам «Щита Евфрата».

Источник записи:http://anna-news.info/kurdy-peredadut-gorod-tel-rifat-sirijskoj-armii/

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Чем больше читаю самую разную информацию и новостные сводки вокруг Африна, тем крепче подозрения, что есть некие обстоятельства и очень важные, очень тайные интересы у ПДС, которые хоть и всегда за скобками новостных лент и невнятных, чтобы не сказать нелогичных, да просто дурацких комментариев самых разных представителей этой партии, но тем не менее, очень настораживают. На что обменяют курдскую Рожава эти «сотворившие хаос»?

Комментирование закрыты.