"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдский депутат: есть опасность повторения сценария оккупации Мосула и Киркука

Курдский депутат: есть опасность повторения сценария оккупации Мосула и Киркука

Курдский депутат парламента Ирака от фракции Демократической партии Курдистана (ДПК) Шахеван Абдулла предупредил о возможности повторения сценария оккупации Мосула и Киркука боевиками ИГ(запрещена в России). Он заявил, что в случае подобной опасности силы Пешмерга снова войдут в Киркук.

В интервью ИА BasNews Шахеван Абдулла заявил: «иракская армия покинула южный и западный Киркук, а также некоторые места в Хавидже. Из-за этого создался вакуум в сфере безопасности. Существует опасность повторения сценария оккупации Мосула и Киркука. Для нас это не приемлемо. Мы заявили Комитету обороны и безопасности парламента Ирака, что мы не приемлем угрозу Киркуку, и что кроме сил Пешмерга ни одна сила не в состоянии защитить город. Совет безопасности Курдистана и министерство по делам Пешмерга тщательно наблюдают за ситуацией в Киркуке».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи