КНС: пока проблемы не будут решены, мы не примем участия в заседании сирийской оппозиции

КНС: пока проблемы не будут решены, мы не примем участия в заседании сирийской оппозиции

Курдский национальный совет в Сирии (КНС) в очередной раз выступил с осуждением турецкой агрессии против Африна и заявил, что больше не будет участвовать в заседаниях Национальной коалиции сирийской оппозиции до тех пор, пока не будут решены спорные моменты между оппозицией и КНС.

Совет руководства КНС в своем заявлении призвал международное сообщество остановить турецкую агрессию против Африна, защитить гражданские лица и найти политическое решение сирийскому кризису.

Также в заявлении КНС говорится, что враждебные действия Партии демократического союза (ПДС) против КНС, нарушение Дохукских и Эрбильских соглашений и вхождение сил сирийского режима в Африн представляет опасность для будущего  курдского народа.

КНС заявил, что вследствии заявления Национальной коалиции сирийской оппозиции о своей поддержке турецкой военной агрессии против Африна, представители КНС не будут принимать участия в заседаниях сирийской оппозиции, пока не будут решены имеющиеся спорные моменты с КНС.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    КНС, полагаю, давно пора объявить о своём выходе из этой так называемой Национальной коалиции Сирийской оппозиции, отказе вести какие-либо переговоры с явно враждебной анти-курдской ПДС. КНС должен был бы приступить к формированию единой коалиции региона, т.е. национально-патриотической коалиции Западного Курдистана и его вооружённых сил для отстаивания прав и интересов народа на площадках и в форматах переговорного процесса по Сирии.
    КНС должен перейти от «слов» к решительным действиям, чтобы соответствовать своему главному и изгачальному назначению.

Комментирование закрыты.