Ислам Хусейн: часть курдских депутатов представляют интересы иракского правительства

Ислам Хусейн: часть курдских депутатов представляют интересы иракского правительства

Курдский депутат парламента Ирака Ислам Хусейн ответил на заявление депутата иракского парламента от фракции Исламской группы Курдистана (ИГК) по поводу конституционности сил Пешмерга и заявил, что некоторые депутаты стали адвокатами Абади.

Ранее депутат парламента Ирака от фракции ИГК Зана Ростаи в интервью СМИ провинции Сулеймания заявил, что иракское правительство хочет оставить в Южном (Иракском) Курдистане 50 тысяч сотрудников в полиции и службе безопасности в качестве сил обеспечения безопасности и охраны границ, так как силы Пешмерга не упоминаются в конституции.

По данному поводу депутат парламента Ирака от фракции Демократической партии Курдистана (ДПК) Ислам Хусейн в интервью ИА BasNews заявил: «некоторые курдские депутаты в парламенте Ирака стали представлять интересы иракского правительства, а не курдского народа. Силы Пешмерга являются конституционно признанными силами и недопустимо, чтобы иракским силам выделялось финансирование и снаряжение, а курдским силам Пешмерга нет. В прошлом законопроекте о бюджете страны было упоминание о силах Пешмерга. Такие депутаты как Зана Ростаи и Ала Талабани проводили пресс-конференции и заявляли о том, что якобы это они внесли упоминание о Пешмерга в законопроект».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи