"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

HRW: Турция в Африне убивает гражданское население

HRW: Турция в Африне убивает гражданское население

Международная организация по защите прав человека Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад по поводу военной агрессии Турции против кантона Африн Западного (Сирийского) Курдистана и ее влияния на гражданское население.

HRW указывает, что только 21, 27 и 28 января в результате атак турецкой армии и боевиков Свободной сирийской армии (ССА) в Африне погибло 17 детей и 26 других гражданских лиц. К докладу HRW прилагалось фото убитых семи гражданских лиц.

В докладе осуждается турецкая агрессия против гражданских лиц и отмечается, что Турция не прилагает усилий для уменьшения нанесения вреда гражданскому населению.

В докладе HRW говорится, что, несмотря на заявление турецкой стороны, что в этих районах присутствуют бойцы сил Отрядов народной самообороны (ОНС), эти заявления не соответствуют действительности, так как в этих районах нет сил ОНС. Целью атак турецкой армии стали гражданские лица, живущие в палатках. События в деревне Кобла 28 января являются доказательством этого факта. В результате этого акта погибло 8 гражданских лиц, 5 из которых были детьми.

По утверждению HRW,  она направила турецкому правительству письмо в связи с этими событиями, но до сих пор ответ не был получен.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    А тактика отношений между христианскими сообществами и правящей властью Турции подстраивается под политическую конъюнктуру. «В конце января Варфоломей направил письмо Эрдогану, где от имени Константинопольского патриархата пожелал успешного проведения операции «Оливковая ветвь». В послании выражалась надежда на то, что она поспособствует восстановлению мира в Сирии и спокойствия в Турции, и говорилось: «От всего сердца молимся Всемогущему Богу, чтобы операция «Оливковая ветвь» дала возможность обеспечить мир в Сирии и снять с повестки дня проблему терроризма, которая десятилетиями не теряет своей актуальности для мирового сообщества и стоила жизни тысячам невинных людей». Местоблюститель патриарха Константинопольской патриархии Армянской апостольской церкви Арам Атешян и патриарх Варфоломей побеседовали с уполномоченным по правам человека в Турции Серефом Малкочем. По итогам переговоров религиозные лидеры греческих и армянских общин приветствовали значительный сдвиг в отношениях с государством под началом правящей ПСР после десятилетий угнетений: «в отличие от прошлого мы можем связаться с представителями государства, правительства и рассказать им о наших проблемах. Этого не было раньше, меньшинства боялись открыто выражать свои нужды».
    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2383921.html

  2. Мураз Аджоев

    Разве не удивительно, что в «Константинополе» у патриархов не нашлось слов осуждения
    убийств не только мирных курдов, но и представителей христианских этнических общин, которые становятся жертвами операции Турции в области и городе Африн? Очевидно, им гораздо важнее благополучие их патриархий в «Константинополе».

    1. Aza Avdali

      Нет, не удивительно. Такова традиция и преемственность, со времён стародавних. Благополучие патриархий — превыше всего. И нет даже смысла приводить тут многочисленные , вопиющие факты грехов страшнейших, совершаемых на протяжении тысячелетий церквами христианскими и мусульманской религией. И вот ведь, что удивительно, нет, страшно все грехи можно смыть, если их замолить. А там снова по новой. Это практикуется всегда. Ловко, да? Речь даже не об отдельных персонах, речь о системе. Религиозные иерархи и муллы, в том числе, считают и законодательно или как-то по другому, у них свои возможности когда так близко к Богу, закрепили и внедрили и в сознание своих паств, что никакой акт покаяния не должен вести к осуждению Церкви, религии. О каком покаянии или осуждении грехов против человечности может идти речь, когда на кону власть или что-то наподобие власти, чьи-то жалкие и ничтожные жизни, интриги и лицемерие и церковная богатая собственность.

  3. Kurd from Kazakhstan

    Вся религиозная верхушка, руководство любой религии — продажные шкуры. Ради своего богатства и власти они готовы на все.
    Им даже интересно заигрывать с политикой. Бестыжые лицемерие!
    А то что убивают невинных детей они молчат и даже благословляют войны и убийста. Продажные религиозные псы.

Комментирование закрыты.