США предупредили Ирак о последствиях покупки российских С-400

США предупредили Ирак о последствиях покупки российских С-400

США предупреждают Ирак и другие страны о возможных последствиях в связи с принятием закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA). Об этом сообщила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт.
Ранее глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Сирия, Египет, Ирак и Судан являются возможными претендентами на покупку российских С-400. В свою очередь посол РФ в Багдаде Максим Максимов сообщал о новых заявках иракской стороны.
В ответ на вопрос журналиста по поводу возможной покупки Ираком комплексов С-400 Науэрт заявила, что США обсуждают со странами по всему миру о CATSAA и возможной ответной реакции. Науэрт отметила, что Вашингтон «ясно дал понять странам, с кем они работали».
Во время ответа на вопрос СМИ по поводу возможного приобретения Ираком ракетных комплексов С-400 у России, Науэрт сказала, что Соединенные штаты говорят странам по всему миру «о возможной ответной реакции» в случае, если государства ведут политику, которая противоречит интересам США.
Представитель отметила, что сообщений о факте покупки Ираком российских С-400 пока не поступало.
Ранее в прошлом году вице-президент Ирака Нури аль-Малики заявил президенту РФ Владимиру Путину о намерениях приобрести у России танки Т-90. Кроме того, в ходе встречи, которая состоялась в июле, Путин и аль-Малики обсудили и возможные пути решения проблем, которые могут возникать при сотрудничестве в военно-технической сфере….

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Война является самым худшим из всех других способов продолжения политики. Самым же разумным и наиболее эффективным способом, конечно же наряду с дипломатией, является конкуренция в внешнеэкономической и внешнеторговой сфере международных отношений.
    А что мешает, не позволяет Москве принять закон «О противодействии противникам России через санкции», чтобы предупредить всех «клиентов и претендентов» на покупку российской высокотехнологичной и высокоточной военной техники, российского тяжёлого вооружения о «последствиях» неверной конъюнктуры при выборе поставщиков-производителей с целью размещения важных и значимых для них военно-технических заказов? Это — конкурентная борьба, а вовсе не война. Чем сильнее и острее эта конкурентная борьба, тем чаще США и РФ будут проводить встречи и переговоры с целью достижения взаимоприемлемых условий и соглашений по регионам и по странам. Президент Трамп будет усиливать конкурентную борьбу США с Россией во всех сферах и областях, отстаивая интересы своего государства. И если Россия будет усиленно и активно заниматься повышением уровня своей конкуренции, конкурентоспособности российских производителей и продавцов на международном рынке, тогда США придётся договариваться, сотрудничать и развивать партнёрство с РФ в тех или иных направлениях, где могут соврадать экономические и политические интересы обоих государств.

    1. Aza Avdali

      А у меня в связи со всем этим такой наивный вопрос очень наивного человека: а против кого будет направлено это оружие в первую очередь, если оно будет с лёгкостью приобретаться сопредельными с Курдистаном, со всеми его частями, странами, во главе которых такие неуравновешенные персонажи как Эрдоган, неприятные во всех смыслах и чрезвычайно подлые как Малики, религиозные фанатики как в Иране? Или даже всякими психами террористами или возвышенными авантюристами левыми из самых высоких соображений? Какая курдам, да любому другому народу разница, где его производили. Я знаю, что есть мнение и оно обоснованное, что военное дело — это очень фундаментальная область и не могу не согласиться с этим, это подтверждает вся история нашей цивилизации, но война, ты сам говоришь — наихудшее, мерзейшее человеческое занятие. Любая конкурентная борьба, в основе которой лежит работа над продвижением производства и совершенствования видов вооружения не может быть таким джентльменским соглашением: сэр, только без глупостей, никакой войны, чистая конкуренция и коммерция. Есть у меня серьёзные сомнения, что война и всё, что с нею связано — это единственное дело, которому должен и обязан служить человеческий гений. Торговля оружием — это всегда война, как ни крути.

  2. Джокер

    США это они же у кого в руках все финансовые и экономические структуры мира. Для чего сегодня воюют, стреляют бомбят? Что-бы наполнят все экономические пустоты которые были надуты в течение долгого времени. Ну и всем понятно в основном воины идут за финансы. Как бы горко она не звучало к сожалению это так. А Россия чем ответит? Пока словами и вокруг д около, и народ всё меньше доверяет правительство. Вокруг нашего президента много лизунов жуликов, ему не легко сегодня. Я очень хотел чтобы Путин выбрал себе команду по лучше.
    Так что назревает большой конфликт.

  3. Джокер

    Не забудем они разрушили и разграбили такую мощную страну как СССР. А Россия не СССР, стократно слабее чем СССР.

Комментирование закрыты.