"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В США пока не определились с планами финансирования курдских сил Пешмерга

В США пока не определились с планами финансирования курдских сил Пешмерга

Администрация США еще не решила, будет ли присутствовать в американском оборонном бюджете на следующий финансовый год статья расходов на курдское ополчение «Пешмерга» в Ираке, заявил представитель Пентагона Эрик Пэхон ИА К24.

«Когда Конгресс одобрит бюджетные ассигнования, тогда мы сможем детальнее разбирать (этот вопрос — ИФ)», — сказал Пэхон.

По его словам, пока что рано говорить о том, какая часть из общей суммы средств на оборонные нужды, которую должен одобрить Конгресс США, пойдет на поддержку служб безопасности Ирака и в частности — на Пешмерга.

К24 отмечает, что ранее в СМИ появлялась информация, будто Пентагон якобы намерен прекратить финансирование выплаты зарплат бойцам Пешмерга.

К24 уточняет, что, несмотря на разгром террористической группировки ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке, ранее в международной коалиции против ДАИШ объявили о продолжении обучения сил Пешмерга.

По данным К24, вопрос о поддержке Вашингтоном сил Пешмерга может приобрести особое значение, поскольку со стороны различных проиранских сил в Ираке, после разгрома ДАИШ, стали звучать призывы к США вывести своих военнослужащих с иракской территории. Также в адрес американского контингента поступали угрозы.

Телеканал добавляет, что согласно неподтвержденным данным, США ранее предупредили шиитское проиранское ополчение Хашд аш-Шааби держаться не менее чем в 20 км от любой военной базы, где находятся американские военнослужащие.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    США, вероятно, не исключают, что при определённых обстоятельствах Пентагону надо будет прекратить финансирование Иракских сил из своего бюджета и перенаправить все выделенные для Ирака средства на оказание прямой военно-технической помощи армии Пешмерга Южного Курдистана.

Комментирование закрыты.