Совет Шангала требует от Багдада вывода шиитских сил из езидских районов

Совет Шангала требует от Багдада вывода шиитских сил из езидских районов

Городской Совет Шангала направил письменное обращение иракскому правительству и должностным лицам провинции Ниневия с требованием немедленно вывести проиранских шиитских боевиков Хашд аш-Шааби из езидского города.

Как сообщает ИА Basnews, глава Совета Вайси Наиф сказал, что они знают о планах Багдада, согласно которым, кандидаты из рядов Хашд аш-Шааби будут представлены на предстоящих парламентских выборах, чтобы представлять курдов-езидов.

«Мы не будем молчать об этой авантюре Багдада», — заявил чиновник.

Он также обвинил иракское правительство в том, что оно использует ситуацию в Шангале, пользуясь отсутствием коренных жителей, которые были перемещены после появления террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в 2014 году. «Багдад ничего не делает для восстановления Шангала, все его усилия направлены на достижение собственных политических интересов», — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи