"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Совет Шангала требует от Багдада вывода шиитских сил из езидских районов

Совет Шангала требует от Багдада вывода шиитских сил из езидских районов

Городской Совет Шангала направил письменное обращение иракскому правительству и должностным лицам провинции Ниневия с требованием немедленно вывести проиранских шиитских боевиков Хашд аш-Шааби из езидского города.

Как сообщает ИА Basnews, глава Совета Вайси Наиф сказал, что они знают о планах Багдада, согласно которым, кандидаты из рядов Хашд аш-Шааби будут представлены на предстоящих парламентских выборах, чтобы представлять курдов-езидов.

«Мы не будем молчать об этой авантюре Багдада», — заявил чиновник.

Он также обвинил иракское правительство в том, что оно использует ситуацию в Шангале, пользуясь отсутствием коренных жителей, которые были перемещены после появления террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в 2014 году. «Багдад ничего не делает для восстановления Шангала, все его усилия направлены на достижение собственных политических интересов», — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи