Константин Труевцев о курдском вопросе

Константин Труевцев о курдском вопросе

Константин Труевцев, старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН, рассуждает о позициях ряда стран – России, США, Турции, Ирана, – по курдскому вопросу. По его мнению, позиции России и США схожи между собой в том, что обе страны признают право курдов на самоопределение, но являются полярными из-за различий в их политических интересах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Господин Труевцев, вероятно, хотел сказать, что США и РФ из-за их «полярно различных политических интересов на Ближнем Востоке» пока ещё не достигли взаимоприемлемого соглашения об условиях взаимодействия и сотрудничества в регионе, в том числе чтобы официально признать и поддержать итоги Референдума в Южном Курдистане и законное право народа Западного Курдистана на самоопределение, а также чтобы с помощью вполне убедительной дипломатии и принудительной внешней политики склонить как Анкару, так и Тегеран к «пониманию необходимости» образования автономного Северного Курдистана в Турции и автономного Восточного Курдистана в Иране. Но этого не сказал. Однако США и РФ, очевидно, давно ведут переговоры по Ближнему Востоку и по курдскому вопросу тоже.

  2. Джокер

    СМИ не всё освещают правильно, много мусора проходит через СМИ. Реальность совсем другая, курды прежде всего должны договариваются меж собой, и курдский вопрос решиться!!!

Комментирование закрыты.