Парламент Курдистана обсудит пенсионную реформу, торговлю людьми и ситуацию в Африне

Парламент Курдистана обсудит пенсионную реформу, торговлю людьми и ситуацию в Африне

Законодатели парламента Южного Курдистана соберутся в среду для обсуждения тем, включая реформу выхода на пенсию и торговлю людьми, а также продолжающиеся военные операции в курдском анклаве Африн.

Согласно графику, направленному законодателям, на сессии будет обсуждаться новый законопроект, призванный обновить систему пенсионного обеспечения Регионального правительства Курдистана (КРГ) и смягчить проблему так называемых «призрачных» сотрудников. Также состоится чтение нового законопроекта о борьбе с торговлей людьми. Особенное внимание будет уделено докладу о ситуации в Африне, подготовленного членами парламентской комиссии, которая только что вернулась из раздираемой войной курдского анклава в Рожава.

11 февраля парламентская делегация прибыла в Африн, доставив туда медикаменты и другую помощь. Комиссия была создана в ответ на военную операцию Турции, начатую 20 января и направленную на ликвидацию курдских формирований YPG.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи