Обижать курдов, воевать с курдами — это худшее, что можно себе представить.

Обижать курдов, воевать с курдами — это худшее, что можно себе представить.

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»

Отрывок из интервью

Государство, например, ставит какие-то глобальные задачи, а конкретного бизнесмена интересует захват нефтяного завода. Причем у кого? У курдов!

А что с курдами не так? Разве они не такой же противник, как и любой другой в Сирии и Ираке?

Курды — противник?! Поверьте мне: любой человек, который работал в Ираке, молится на курдов. Иракский Курдистан, например, выглядит как оазис среди пустыни. Это потрясающее место! Милейшие, добрейшие люди без каких-либо признаков исламского фундаментализма. Девушки на улицах ходят в майках и брюках капри, везде продается алкоголь, на улице открыто рекламируют виски! Это самые нормальные, самые адекватные, самые рациональные союзники любых адекватных сил на Ближнем Востоке.

Обижать курдов, воевать с курдами — это худшее, что можно себе представить. Причем курды прекрасно относятся к России, любят ее. И вот деятельность каких-то поваров приводит к тому, что весь Курдистан (сирийская, турецкая, иракская и иранская его части) просто отворачиваются от партнера. Приезжайте в Курдистан и посмотрите: там работает «Газпром», там есть русские парни из ЧВК. Они занимаются нормальной работой, получают нормальные деньги. Идет сотрудничество с местными охранными компаниями. Там делают хорошую работу без всякого «закона о ЧВК», без президентских поваров.

Курды отлично относятся к России. В Сирии же с подачи какого-то недалекого завхоза происходит политический кризис, погибают сотни русских людей. Это безумие, которое надо остановить. Я проработал в этой сфере всю жизнь и могу сказать, что происходит за вывеской «ЧВК Вагнера» — это ненормально, этого существовать не должно.

Полностью интервью можно прочитать по адресу — https://lenta.ru/articles/2018/02/21/chvk_interview/

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. джокер

    Курды хорошие друзья, плохие враги! Наша верхушка обожралось, лень им что-то сделать для людей, своих граждань. Своих граждан посылают на гибель. Московская княжество, хватит врать!!!!!

  2. Alexandr0id

    «…везде продается алкоголь, на улице открыто рекламируют виски!…»
    кто о чем, а вшивый о бане))
    русским воевать с курдами и не надо, для этого есть арабы, турки, персы и другие курды, вот пускай они друг другом и занимаются

    1. Мураз Аджоев

      А в столицах других мировых держав говорят, что не надо воевать с РФ на Ближнем Востоке, потому что «для этого там есть арабы, персы и турки». Этого не видят и не понимают или не хотят признать те, кому, очевидно, плевать не только на курдский народ, но и на интересы России.

    2. джокер

      А ни кто и не просит русским, воевать за курдов и с курдами! Слава Богу курды воевать умеют. За убийства посла, сбитые самолёты, убийства летчиков этот позор смойте. Для алигархиата деньги дороже чести.

Комментирование закрыты.