В ближайшее время будут открыты международные аэропорты Южного Курдистана

В ближайшее время будут открыты международные аэропорты Южного Курдистана

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил, что вскоре он разрешит возобновление работы международных аэропортов в Южном (Иракском) Курдистане и отправит зарплату курдским государственным служащим после проведения аудита.

В понедельник, обращаясь к DW News, премьер-министр Ирака Хайдер Абади сказал, что после плодотворных обсуждений с официальными лицами Южного Курдистана международные рейсы в регионе будут скоро возобновлены, а тем временем отправка зарплат курдским государственным служащим — этот  вопрос будет разрешен после завершения процесса аудита.

Иракский премьер также пролил свет на вывод американских войск из Ирака при администрации Обамы и сказал, что это была историческая ошибка для Ирака, поскольку она по-прежнему нуждается в поддержке США в борьбе с экстремистскими группами террористов, особенно в подготовке иракских сил.

Заявление иракского премьер-министра произошло на фоне попыток некоторых фракций в поддерживаемом Ираном сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби доминировать в политическом процессе в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи