Махди Зана: вопрос Африна является курдским вопросом

Махди Зана: вопрос Африна является курдским вопросом

Курдский политик и писатель Махди Зана касательно атаки турецкой армии и лояльных ей боевиков Сирийской свободной армии (ССА) на Африн заявил, что вопрос Африна является курдским вопросом.

Во время интервью ИА Rudaw Махди Зана отметил, что военная операция против Африна не является тактической операцией президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана с целью укрепления своей власти. Зана заявил: «вопрос Африна является курдским вопросом. Эта политика не связана с интересами одной личности. Африн является частью Сирии и турецкая армия, перейдя границу, атаковала этот регион. Сирия молчит, так как этот вопрос касается Курдистана, и Сирия обеспокоена развитием курдского вопроса и исходящей от нее угрозы для этой страны. Все курды должны видеть это. Причина только в этом. Турция не сможет добиться успехов в своих атаках, так как данный процесс способствует развитию курдского вопроса. Эта страна курдов и пусть никто себя не обманывает. В этом конфликте есть стороны, которые получают выгоду. Есть силы зарабатывающие на нефти, оружии и в других сферах и эти силы играют интересами региона».

Касательно молчаливой позиции большинства курдов в Турции в связи с атакой на Африн Зана заявил: «в нашей политике иногда бывают недостатки и отсутствие понимания реальной обстановки, но наш народ должен проснуться. Иногда я не знаю, кто ошибается, но я стараюсь смотреть на дальнейшие события и конечный результат. Пытаюсь понять, принесут ли нам пользу или вред те или иные решения. В соответствии с этим стараюсь определить свою позицию. Народ в этих вопросах должен быть бдительным. Мы не должны забывать, что все мы курды и поддерживать нашу курдскость. Главное, чтобы у нас было свое государство. Игры с идеологией является ошибкой. Возможно, что у нас есть некоторые недостатки, но я уверен в том, что мы победим».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи