Хашд аш-Шааби пытается построить местное самоуправление в Ираке

Хашд аш-Шааби пытается построить местное самоуправление в Ираке

Конфликты между Иракскими силами специальных операций и боевиками поддерживаемого Ираном сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби возникли после того, как Хашд аш-Шааби попыталось создать местное правительство в Ираке и вмешаться в политический процесс.

Согласно сообщению Al-Araby Al-Jadeed, напряженность между командирами Хашд аш-Шааби, которые поддерживаются Ираном и командующими иракскими спецслужбами, возникла после того, как ополченцы Хашд аш-Шааби попытались доминировать в политическом процессе в Ираке и даже угрожать некоторым командирам иракских сил.

Источник указывает, что три фракции Хашд аш-Шааби: Харакат Хезболла, аль-Нуджаба и Асаиб Ахл аль-Хак, пытаются получить военную секретную информацию в иракских спецслужбах.

«Для действий Хашд аш-Шааби должен быть предел, поскольку они пытаются играть ключевую роль в государственных учреждениях в Ираке» — говорится в заявлении агентства.

После поражения террористической организации ДАИШ(запрещена в России) в Ираке между сторонами появилась напряженность, поскольку каждая из них имеет различную международную политическую поддержку.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи